+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.

TopLog WMS – взгляд со стороны заказчика

9 Сентября 2020

В 2012 году руководство Komatsu начало сотрудничество со специалистами ИТ-компании «Топлог» по автоматизации всей складской сети предприятия «Komatsu СНГ», расположенной в российских городах.

После автоматизации складов запчастей, система TopLog WMS была развернута специалистами «Топлог» на производственном складе завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус».

Komatsu – всемирно известная компания, основанная в 1921 году в Японии. Строительная, лесная и складская техника, машины для горнодобывающей промышленности бренда Komatsu используются во многих странах и отраслях. В России предприятие представлено головным офисом в Москве, разветвленной сетью складов по российским городам и заводом в г. Ярославле. называется сфера экономики, включающая все финансовые и торговые транзакции, осуществляемые через компьютерные сети, и бизнес-процессы, связанные с проведением таких транзакций.

Komatsu до внедрения TopLog WMS

До 2012 года все склады «Комацу СНГ» работали в полуавтоматическом режиме с использованием самостоятельно разработанной ИТ-программы, функционала которой по факту не хватало для поддержания скорости и качества работы компании на должном уровне. В итоге руководство приняло решение внедрить современную WMS-систему TopLog WMS. Главной целью, которую преследовал заказчик, было формирование модели эффективного и стандартизированного управления всеми бизнес-процессами складской сети.

После того, как система TopLog WMS показала высокую эффективность на складах «Komatsu СНГ», было решено интегрировать её на первом в России сборочном заводе компании. Для «Топлог» автоматизация производственного склада завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» стала одним из сложнейших и масштабных проектов, в ходе которого была проведена серьезная работа по адаптации TopLog WMS под все бизнес-процессы заказчика, часть из которых полностью уникальна.

Komatsu после внедрения TopLog WMS

Первый проект по внедрению TopLog WMS на складах «Komatsu СНГ» длился 3 месяца, дальнейшее тиражирование заказчик осуществлял самостоятельно в срок от 2 дней до 1 недели на каждый склад. И результаты не заставили себя долго ждать:

+35% к скорости выполнения складских операций;

+20% к объёму товарооборота;

–40% численности персонала без потери качества;

1 день вместо 7 – столько длится процесс приёмки товара после внедрения TopLog WMS.

Интеграция TopLog WMS на производственном складе завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» позволила руководству управлять подразделением максимально эффективно. Все его рабочие процессы, как стандартные, так и уникальные, были полностью автоматизированы и стали на 100% прозрачны. Для такого масштабного предприятия как завод Komatsu применение современной WMS системы, несомненно, играет важнейшую роль.

Как обстоят дела в сети складов «Комацу СНГ» и на производственном складе завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» сейчас?

Ответ на этот вопрос предоставил нашему PR-отделу старший специалист отдела поддержки и развития складских операций Komatsu MR Евгений Коновалов:

«Помимо указанных цифр, могу добавить, что система TopLog WMS привнесла серьезные положительные перемены в управление складами нашей компании. Инвентаризация проводится без остановки рабочих процессов, что очень важно, когда на складе запчастей хранится до 36,5 тысяч номенклатурных позиций, а на производственном – 60 тысяч. Руководство имеет возможность оценивать реальную эффективность работы каждого подразделения вплоть до отдельно взятого сотрудника. Мы забыли о том, что когда-то существовала проблема с задержкой комплектации заказов. В своё время к TopLog WMS были подключены 11 дополнительных модулей, и это позволило нам перевести все процессы складов в автоматический режим».

Проект:
Komatsu CIS
Сеть складов ГСМ и запасных частей
16 000м² общая площадь складов
60 одновременно работающих пользователей
Подробнее
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами